冬の味覚

今日は美味しいもの食べた自慢話でも(笑)

冬は美味しいものいっぱい♪

毎年この時期になると食べたくなるのはやっぱ蟹!
漁が解禁となった11月、黄色のタグを付けた越前蟹を求めて越前へ行ってきました。


料理屋さんや料理旅館では蟹尽くしコースで茹で蟹、蟹すき、焼き蟹、甲羅蒸。。。と色んな蟹料理がコースになってるけど、私たちが食べたいのはシンプルに「茹で蟹」!
そしてリーズナブルに!(訳:予算がないw)

色々リサーチしたけど茹で蟹だけのお店ってあまりないし、やっぱお高い。
というわけで、私たちはお魚市場へ直行、生簀から選び、待つこと一時間。

どーーーん♪
c0220772_0414089.jpg

ゆでたての越前蟹♪
足折れだからめちゃリーズナブル。
蟹味噌たーっぷりで美味しかった^^
普段おしゃべりが止まらないメンバーも、蟹食べてるときはさすがに口数減ります。


蟹のお供は海鮮丼♪
c0220772_0444472.jpg

美味しそうでしょ?
あ、ビールも忘れませんでしたよぉ♬♫



わたくし事ですが、この秋から料理教室に通い始めました。
今回は教室のメンバーと行ったわけですが、これからも美味しいもの食べようツアーは続きそう^^
1月は牡蠣ツアーでーす♬♫

またここで自慢します♡ む ふ ふ♡


ASPアクセス解析
[PR]
by aapmakichi | 2009-12-22 01:05 | 美味しい写真
<< 焼き初め 2010 イケメンズと撮影会 vol.2 >>